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SEP 02

PIANO RESILIENZA DI RIPRESA E RESILIENZA (PNRR)
Programma “Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori – GOL”

Piano Nazionale di Ripresa e resilienza (PNRR), Missione 5 “Inclusione e coesione”, componente 1 “Politiche per il Lavoro”,
Riforma 1.1 “Politiche Attive del Lavoro e Formazione”, finanziato dall’Unione europea – next Generation EU

Programma GOL Campania - 1

Programma GOL

SCHEDA DETTAGLIO CORSO
Programma GOL_Confezionamento Prodotti Alimentari

ADDETTO AL CONFEZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI

Durata 250 ore

Descrizione del corso

L’operatore al confezionamento si occupa della conduzione di impianti e macchinari atti al confezionamento di prodotti alimentari, svolgendo anche attività di imballaggio ed etichettatura. Opera, generalmente, con contratto di lavoro dipendente presso aziende alimentari di diversa tipologia.

Descrizione esigenze

Relativamente al settore delle produzioni alimentari, le aziende partner esprimono l’esigenza di conoscenze/abilità riferite alla realizzazione del confezionamento dei prodotti alimentari liquidi, semiliquidi e pastosi, del confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere, utilizzando le apposite apparecchiature e macchinari, e applicando le tecniche per la corretta gestione della attività previste (sterilizzazione dei contenitori, riempimento, chiusura sigillatura, ecc.). Inoltre viene richiesta l’applicazione delle tecniche per la corretta esecuzione dell’etichettatura dei prodotti alimentari, predisponendo le etichette sulla base degli elementi richiesti per garantirne la tracciabilità e l’identificazione. Completano il profilo di competenze la conoscenza di strumenti digitali di base, finalizzati a compilare semplici prospetti e report.

SEP 02
Produzioni alimentari

ID Percorso
1489

Data creazione
-

Tipologia Corso
Lungo
Stato
-
Attestazione finale
-
Sede di svolgimento
Qualifica Group Formazione & Lavoro - V.le delle Industrie, Lotto 28, 80027 Frattamaggiore

Requisito Minimo
Licenza Elementare
Durata corso
250 ore

Aula
-
DAD
155 ore

FAD
-
K.C.
20 ore
Totale Teoria
175 ore
Durata Stage
75 ore

Azienda
Tradizione e Gusto Srl

Tel. 340.96.46.105

pantradizioneegusto@libero.it
Sede/i Stage
1. Via Nazionale Appia - Santa Maria a Vico (CE)

2. Via Circumvallazione 2 - San Felice a Cancello (CE)

3. Via Roma 53 - Maddaloni (CE)
Esercitazioni
Non Previste

Key Competence
-

CUP
-
Indennità
Per questo corso è prevista una indennità di partecipazione pari a € 1,0 per ogni ora di corso frequentata

Unità di competenza
1. Unità di competenza previste dal RRTQ

2. Competenze digitali di base.

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    PIANO RESILIENZA DI RIPRESA E RESILIENZA (PNRR)
    Programma “Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori – GOL”

    Piano Nazionale di Ripresa e resilienza (PNRR), Missione 5 “Inclusione e coesione”, componente 1 “Politiche per il Lavoro”,
    Riforma 1.1 “Politiche Attive del Lavoro e Formazione”, finanziato dall’Unione europea – next Generation EU

    Programma GOL Campania - 1

    Programma GOL

    SCHEDA DETTAGLIO CORSO
    Programma GOL_Produzione Artigianale di Prodotti di Panetteria

    OPERATORE DELLA PRODUZIONE ARTIGIANALE DI PRODOTTI DI PANETTERIA

    Durata 300 ore

    Descrizione del corso

    Si occupa della produzione artigianale del pane, operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti artigianali di panetteria nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, sia attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni.

    Descrizione esigenze

    Relativamente al settore delle produzioni alimentari, le aziende partner esprimono l’esigenza di conoscenze/abilità riferite alla formatura dei prodotti di panetteria artigianale, a partire dal tipo di impasti realizzati, curando il controllo qualitativo organolettico delle materie prime per l’avvio della produzione e le successive operazioni di lievitazione dei semilavorati, nonché la realizzazione della cottura dei prodotti di panetteria artigianale, provvedendo al successivo controllo della fase di raffreddamento e curando la realizzazione delle finiture dei prodotti di panetteria artigianale. Inoltre si richiedono competenze e conoscenze nell’applicazione delle tecniche e delle modalità di sanificazione e sterilizzazione di ambienti, materiali ed apparecchiature, adottando comportamenti adeguati al mantenimento delle condizioni di igiene e sicurezza previste dalle normative vigenti in materia di igiene alimentare (HACCP). Le esigenze espresse si completano con quelle concernenti la capacità di utilizzare software di base, per compilare semplici report e prospetti.

    SEP 02
    Produzioni Alimentari
    ID Percorso
    1492

    Data creazione
    -
    Tipologia Corso
    Lungo
    Stato
    -
    Attestazione finale
    -
    Sede di svolgimento
    Qualifica Group Formazione & Lavoro - V.le delle Industrie, Lotto 28, 80027 Frattamaggiore

    Requisito Minimo
    Licenza Media
    Durata corso
    300 ore

    Aula
    -

    DAD
    190 ore
    FAD
    -
    K.C.
    20 ore
    Totale Teoria
    210 ore
    Durata Stage
    90 ore

    Sede/i Stage
    Tradizione e Gusto Srl

    Tel. 340.96.46.105

    pantradizioneegusto@libero.it

    Sede/i Stage
    1. Via Nazionale Appia - Santa Maria a Vico (CE)

    2. Via Circumvallazione 2 - San Felice a Cancello (CE)

    3 . Via Roma 53 - Maddaloni (CE)

    Esercitazioni
    Non Previste

    Key Competence
    -

    CUP
    -
    Indennità
    Per questo corso è prevista una indennità di partecipazione pari a € 1,00 per ogni ora di corso frequentata

    Unità di competenza
    1. Unità di competenza previste dal RRTQ

    2. Competenze digitali di base
    Compila il form contatti

    Contattaci Subito

      PIANO RESILIENZA DI RIPRESA E RESILIENZA (PNRR)
      Programma “Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori – GOL”

      Piano Nazionale di Ripresa e resilienza (PNRR), Missione 5 “Inclusione e coesione”, componente 1 “Politiche per il Lavoro”,
      Riforma 1.1 “Politiche Attive del Lavoro e Formazione”, finanziato dall’Unione europea – next Generation EU

      Programma GOL Campania - 1

      Programma GOL

      SCHEDA DETTAGLIO CORSO
      Programma GOL_Operatore di Panificazione e produzione Pasta

      OPERATORE DI PANIFICAZIONE E PRODUZIONE DI PASTA

      Durata 300 ore

      Descrizione del corso

      Si occupa della lavorazione e produzione di pasta, panetteria e pizza. Prepara impasti, gestisce la lievitazione, cottura, pastorizzazione e/o essiccamento e di confezionamento prodotti. Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente presso imprese di produzione/distribuzione dei prodotti da forno o della pasta.

      Descrizione esigenze

      Relativamente al settore delle produzioni alimentari, le aziende partner esprimono l’esigenza di conoscenze/abilità riferite alle fasi di realizzazione di prodotti di panetteria e pizza. Le competenze richieste riguardano le tecniche di realizzazione dell’impasto, della formatura e taglio della pasta, nonché della realizzazione dei ripieni e delle farciture, curando l’essiccamento e la pastorizzazione. Inoltre vengono richieste conoscenze/abilità concernenti le tecniche di lievitazione di prodotti di panetteria e pizza, della formatura e calibrazione dei semilavorati, nonché quelle per la cottura dei prodotti. Le esigenze espresse sono completate dalla conoscenza/abilità nell’utilizzo delle attrezzature necessarie all’esecuzione delle attività (forni, impastatrici, planetarie) e degli strumenti di controllo dei processi lavorativi (termometri, abbattitori, igrometri, ecc.), dall’applicazione di metodi e tecniche di conservazione (raffreddamento, surgelazione, abbattimento) dei prodotti alimentari, dell’adozione di comportamenti adeguati al mantenimento delle condizioni di igiene e sicurezza previste dalle normative vigenti in materia di igiene alimentare (HACCP). Completano il profilo di competenze la conoscenza di strumenti digitali di base, finalizzati a compilare semplici prospetti e report.

      SEP 02
      Produzioni Alimentari
      ID Percorso
      1494

      Data creazione
      -
      Tipologia Corso
      Lungo
      Stato
      -
      Attestazione finale
      -
      Sede di svolgimento
      Qualifica Group Formazione & Lavoro - V.le delle Industrie, Lotto 28, 80027 Frattamaggiore

      Requisito Minimo
      Licenza Media
      Durata corso
      300 ore

      Aula
      -

      DAD
      190 ore
      FAD
      -
      K.C.
      20 ore

      Totale Teoria
      210 ore
      Durata Stage
      90 ore

      Sede/i Stage
      Tradizione e Gusto Srl

      Tel. 340.96.46.105

      pantradizioneegusto@libero.it

      Sede/i Stage
      1. Via Nazionale Appia - Santa Maria a Vico (CE)

      2. Via Circumvallazione 2 - San Felice a Cancello (CE)

      3 . Via Roma 53 - Maddaloni (CE)

      Esercitazioni
      Non Previste

      Key Competence
      -

      CUP
      -
      Indennità
      Per questo corso è prevista una indennità di partecipazione pari a € 1,00 per ogni ora di corso frequentata

      Unità di competenza
      1. Unità di competenza previste dal RRTQ

      2. Competenze digitali di base
      Compila il form contatti

      Contattaci Subito

        PIANO RESILIENZA DI RIPRESA E RESILIENZA (PNRR)
        Programma “Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori – GOL”

        Piano Nazionale di Ripresa e resilienza (PNRR), Missione 5 “Inclusione e coesione”, componente 1 “Politiche per il Lavoro”,
        Riforma 1.1 “Politiche Attive del Lavoro e Formazione”, finanziato dall’Unione europea – next Generation EU

        Programma GOL Campania - 1

        Programma GOL

        SCHEDA DETTAGLIO CORSO
        Addetto alle Lavorazioni Lattiero-Casearie

        ADDETTO ALLE LAVORAZIONI LATTIERO-CASEARIE

        Durata 250 ore

        Descrizione del corso

        Il corso per Addetto alle Lavorazioni Lattiero-Casearie forma i partecipanti nelle tecniche di produzione di prodotti lattiero-caseari, come formaggi, burro e yogurt. Gli studenti impareranno a gestire le varie fasi del processo produttivo, dalla raccolta del latte alla sua trasformazione e conservazione, nel rispetto delle normative igienico-sanitarie. Verranno acquisite anche competenze relative al controllo qualità e alla manutenzione delle attrezzature. Al termine del corso, i partecipanti saranno pronti per lavorare in caseifici o aziende del settore alimentare.

        Descrizione esigenze

        Le aziende partner richiedono conoscenze e abilità nella produzione di prodotti lattiero-caseari, con competenze nella gestione delle varie fasi del processo, dalla raccolta del latte alla trasformazione in formaggi e altri derivati. È necessaria la capacità di garantire l’igiene e la sicurezza alimentare durante tutte le fasi di lavorazione, nonché il controllo della qualità finale del prodotto. Inoltre, viene richiesta la capacità di utilizzare attrezzature specifiche e di monitorare i processi produttivi attraverso strumenti digitali.

        SEP 02
        Produzioni Alimentari
        ID Percorso
        12853
        Data creazione
        -
        Tipologia Corso
        Lungo
        Stato
        -
        Attestazione finale
        Qualifica professionale
        Sede di svolgimento
        Qualifica Group Formazione & Lavoro - V.le delle Industrie, Lotto 28, 80027 Frattamaggiore

        Requisito Minimo
        Licenza Elementare
        Durata corso
        250 ore

        Aula
        -

        DAD
        175 ore
        FAD
        -
        K.C.
        20 ore

        Totale Teoria
        -
        Durata Stage
        75 ore

        Sede/i Stage
        Caseificio Vaticale - Strada Provinciale Madonnelle - 80147 Napoli (NA) - Tel. 081 774 8833

        Indennità
        Per questo corso è prevista una indennità di partecipazione pari a € 1,00 per ogni ora di corso frequentata

        Unità di competenza
        1. Unità di competenza previste dal RRTQ

        2. Competenze digitali di base
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          Qualifica Group Training Srl P.IVA 10447341214
          Qualifica Group Villaricca Srl P.IVA 04247220611
          Qualifica Holding Srl P.IVA 17237461003
          Qualifica Marketing Srl P.IVA 10072561219
          Qualifica Project Srl P.IVA 12384970013

          Qualifica Group Formazione e Lavoro – Impresa Sociale Srl P.IVA 09075631219
          Qualifica Group Srl P.IVA 09537471212
          Qualifica Consulting Srl P.IVA 1007257218
          Qualifica Group Academy Srl P.IVA 10447381210
          Qualifica Group Edujob Srl P.IVA 10447371211
          Qualifica Group Form Srl P.IVA 10447361212
          Qualifica Group Skillsjob Srl P.IVA 10447351213
          Qualifica Group Training Srl P.IVA 10447341214
          Qualifica Group Villaricca Srl P.IVA 04247220611
          Qualifica Holding Srl P.IVA 17237461003
          Qualifica Marketing Srl P.IVA 10072561219
          Qualifica Project Srl P.IVA 12384970013

          Copyright by Qualifica Group srl – Tutti i diritti riservati. –
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