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SEP 02

PIANO RESILIENZA DI RIPRESA E RESILIENZA (PNRR)
Programma “Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori – GOL”

Piano Nazionale di Ripresa e resilienza (PNRR), Missione 5 “Inclusione e coesione”, componente 1 “Politiche per il Lavoro”,
Riforma 1.1 “Politiche Attive del Lavoro e Formazione”, finanziato dall’Unione europea – next Generation EU

Programma GOL Campania - 1

Programma GOL

SCHEDA DETTAGLIO CORSO
Programma GOL_Confezionamento Prodotti Alimentari

ADDETTO AL CONFEZIONAMENTO DEI PRODOTTI ALIMENTARI

Durata 250 ore

Descrizione del corso

L’operatore al confezionamento si occupa della conduzione di impianti e macchinari atti al confezionamento di prodotti alimentari, svolgendo anche attività di imballaggio ed etichettatura. Opera, generalmente, con contratto di lavoro dipendente presso aziende alimentari di diversa tipologia.

Descrizione esigenze

Relativamente al settore delle produzioni alimentari, le aziende partner esprimono l’esigenza di conoscenze/abilità riferite alla realizzazione del confezionamento dei prodotti alimentari liquidi, semiliquidi e pastosi, del confezionamento dei prodotti alimentari solidi, granulari e in polvere, utilizzando le apposite apparecchiature e macchinari, e applicando le tecniche per la corretta gestione della attività previste (sterilizzazione dei contenitori, riempimento, chiusura sigillatura, ecc.). Inoltre viene richiesta l’applicazione delle tecniche per la corretta esecuzione dell’etichettatura dei prodotti alimentari, predisponendo le etichette sulla base degli elementi richiesti per garantirne la tracciabilità e l’identificazione. Completano il profilo di competenze la conoscenza di strumenti digitali di base, finalizzati a compilare semplici prospetti e report.

SEP 02
Produzioni alimentari
ID Percorso
1489
Data creazione
-
Tipologia Corso
Lungo
Stato
-
Attestazione finale
-
Sede di svolgimento
Qualifica Group Formazione & Lavoro - V.le delle Industrie, Lotto 28, 80027 Frattamaggiore
Requisito Minimo
Licenza Elementare
Durata corso
250 ore
Aula
-
DAD
155 ore
FAD
-
K.C.
20 ore
Totale Teoria
175 ore
Durata Stage
75 ore
Azienda
Tradizione e Gusto Srl
Tel. 340.96.46.105
pantradizioneegusto@libero.it
Sede/i Stage
1. Via Nazionale Appia - Santa Maria a Vico (CE)
2. Via Circumvallazione 2 - San Felice a Cancello (CE)
3. Via Roma 53 - Maddaloni (CE)
Esercitazioni
Non Previste
Key Competence
-
CUP
-
Indennità
Per questo corso è prevista una indennità di partecipazione pari a € 1,0 per ogni ora di corso frequentata
Unità di competenza
1. Unità di competenza previste dal RRTQ
2. Competenze digitali di base.
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    PIANO RESILIENZA DI RIPRESA E RESILIENZA (PNRR)
    Programma “Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori – GOL”

    Piano Nazionale di Ripresa e resilienza (PNRR), Missione 5 “Inclusione e coesione”, componente 1 “Politiche per il Lavoro”,
    Riforma 1.1 “Politiche Attive del Lavoro e Formazione”, finanziato dall’Unione europea – next Generation EU

    Programma GOL Campania - 1

    Programma GOL

    SCHEDA DETTAGLIO CORSO
    Programma GOL_Produzione Artigianale di Prodotti di Panetteria

    OPERATORE DELLA PRODUZIONE ARTIGIANALE DI PRODOTTI DI PANETTERIA

    Durata 300 ore

    Descrizione del corso

    Si occupa della produzione artigianale del pane, operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti artigianali di panetteria nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, sia attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni.

    Descrizione esigenze

    Relativamente al settore delle produzioni alimentari, le aziende partner esprimono l’esigenza di conoscenze/abilità riferite alla formatura dei prodotti di panetteria artigianale, a partire dal tipo di impasti realizzati, curando il controllo qualitativo organolettico delle materie prime per l’avvio della produzione e le successive operazioni di lievitazione dei semilavorati, nonché la realizzazione della cottura dei prodotti di panetteria artigianale, provvedendo al successivo controllo della fase di raffreddamento e curando la realizzazione delle finiture dei prodotti di panetteria artigianale. Inoltre si richiedono competenze e conoscenze nell’applicazione delle tecniche e delle modalità di sanificazione e sterilizzazione di ambienti, materiali ed apparecchiature, adottando comportamenti adeguati al mantenimento delle condizioni di igiene e sicurezza previste dalle normative vigenti in materia di igiene alimentare (HACCP). Le esigenze espresse si completano con quelle concernenti la capacità di utilizzare software di base, per compilare semplici report e prospetti.

    SEP 02
    Produzioni Alimentari
    ID Percorso
    1492
    Data creazione
    -
    Tipologia Corso
    Lungo
    Stato
    -
    Attestazione finale
    -
    Sede di svolgimento
    Qualifica Group Formazione & Lavoro - V.le delle Industrie, Lotto 28, 80027 Frattamaggiore
    Requisito Minimo
    Licenza Media
    Durata corso
    300 ore
    Aula
    -
    DAD
    190 ore
    FAD
    -
    K.C.
    20 ore
    Totale Teoria
    210 ore
    Durata Stage
    90 ore
    Sede/i Stage
    Tradizione e Gusto Srl
    Tel. 340.96.46.105
    pantradizioneegusto@libero.it
    Sede/i Stage
    1. Via Nazionale Appia - Santa Maria a Vico (CE)
    2. Via Circumvallazione 2 - San Felice a Cancello (CE)
    3 . Via Roma 53 - Maddaloni (CE)
    Esercitazioni
    Non Previste
    Key Competence
    -
    CUP
    -
    Indennità
    Per questo corso è prevista una indennità di partecipazione pari a € 1,00 per ogni ora di corso frequentata
    Unità di competenza
    1. Unità di competenza previste dal RRTQ
    2. Competenze digitali di base
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    Contattaci Subito

      PIANO RESILIENZA DI RIPRESA E RESILIENZA (PNRR)
      Programma “Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori – GOL”

      Piano Nazionale di Ripresa e resilienza (PNRR), Missione 5 “Inclusione e coesione”, componente 1 “Politiche per il Lavoro”,
      Riforma 1.1 “Politiche Attive del Lavoro e Formazione”, finanziato dall’Unione europea – next Generation EU

      Programma GOL Campania - 1

      Programma GOL

      SCHEDA DETTAGLIO CORSO
      Programma GOL_Operatore di Panificazione e produzione Pasta

      OPERATORE DI PANIFICAZIONE E PRODUZIONE DI PASTA

      Durata 300 ore

      Descrizione del corso

      Si occupa della lavorazione e produzione di pasta, panetteria e pizza. Prepara impasti, gestisce la lievitazione, cottura, pastorizzazione e/o essiccamento e di confezionamento prodotti. Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente presso imprese di produzione/distribuzione dei prodotti da forno o della pasta.

      Descrizione esigenze

      Relativamente al settore delle produzioni alimentari, le aziende partner esprimono l’esigenza di conoscenze/abilità riferite alle fasi di realizzazione di prodotti di panetteria e pizza. Le competenze richieste riguardano le tecniche di realizzazione dell’impasto, della formatura e taglio della pasta, nonché della realizzazione dei ripieni e delle farciture, curando l’essiccamento e la pastorizzazione. Inoltre vengono richieste conoscenze/abilità concernenti le tecniche di lievitazione di prodotti di panetteria e pizza, della formatura e calibrazione dei semilavorati, nonché quelle per la cottura dei prodotti. Le esigenze espresse sono completate dalla conoscenza/abilità nell’utilizzo delle attrezzature necessarie all’esecuzione delle attività (forni, impastatrici, planetarie) e degli strumenti di controllo dei processi lavorativi (termometri, abbattitori, igrometri, ecc.), dall’applicazione di metodi e tecniche di conservazione (raffreddamento, surgelazione, abbattimento) dei prodotti alimentari, dell’adozione di comportamenti adeguati al mantenimento delle condizioni di igiene e sicurezza previste dalle normative vigenti in materia di igiene alimentare (HACCP). Completano il profilo di competenze la conoscenza di strumenti digitali di base, finalizzati a compilare semplici prospetti e report.

      SEP 02
      Produzioni Alimentari
      ID Percorso
      1494
      Data creazione
      -
      Tipologia Corso
      Lungo
      Stato
      -
      Attestazione finale
      -
      Sede di svolgimento
      Qualifica Group Formazione & Lavoro - V.le delle Industrie, Lotto 28, 80027 Frattamaggiore
      Requisito Minimo
      Licenza Media
      Durata corso
      300 ore
      Aula
      -
      DAD
      190 ore
      FAD
      -
      K.C.
      20 ore
      Totale Teoria
      210 ore
      Durata Stage
      90 ore
      Sede/i Stage
      Tradizione e Gusto Srl
      Tel. 340.96.46.105
      pantradizioneegusto@libero.it
      Sede/i Stage
      1. Via Nazionale Appia - Santa Maria a Vico (CE)
      2. Via Circumvallazione 2 - San Felice a Cancello (CE)
      3 . Via Roma 53 - Maddaloni (CE)
      Esercitazioni
      Non Previste
      Key Competence
      -
      CUP
      -
      Indennità
      Per questo corso è prevista una indennità di partecipazione pari a € 1,00 per ogni ora di corso frequentata
      Unità di competenza
      1. Unità di competenza previste dal RRTQ
      2. Competenze digitali di base
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        Qualifica Group Formazione E Lavoro Impresa Sociale srl P.IVA 09075631219
        Qualifica Consulting Srl P.IVA 10072571218
        Copyright by Qualifica Group srl – Tutti i diritti riservati. – Segnalazioni
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