OPERATORE DELLA PRODUZIONE ARTIGIANALE DI PRODOTTI DI PANETTERIA (GOL)

PIANO RESILIENZA DI RIPRESA E RESILIENZA (PNRR)
Programma “Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori – GOL”

Piano Nazionale di Ripresa e resilienza (PNRR), Missione 5 “Inclusione e coesione”, componente 1 “Politiche per il Lavoro”,
Riforma 1.1 “Politiche Attive del Lavoro e Formazione”, finanziato dall’Unione europea – next Generation EU

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Programma GOL

SCHEDA DETTAGLIO CORSO
Programma GOL_Produzione Artigianale di Prodotti di Panetteria

OPERATORE DELLA PRODUZIONE ARTIGIANALE DI PRODOTTI DI PANETTERIA

Durata 300 ore

Descrizione del corso

Si occupa della produzione artigianale del pane, operando sull’intero processo della lavorazione dei prodotti artigianali di panetteria nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Svolge la sua attività sia attraverso lavorazioni di tipo manuale, sia attraverso l’utilizzo di macchinari e strumentazioni.

Descrizione esigenze

Relativamente al settore delle produzioni alimentari, le aziende partner esprimono l’esigenza di conoscenze/abilità riferite alla formatura dei prodotti di panetteria artigianale, a partire dal tipo di impasti realizzati, curando il controllo qualitativo organolettico delle materie prime per l’avvio della produzione e le successive operazioni di lievitazione dei semilavorati, nonché la realizzazione della cottura dei prodotti di panetteria artigianale, provvedendo al successivo controllo della fase di raffreddamento e curando la realizzazione delle finiture dei prodotti di panetteria artigianale. Inoltre si richiedono competenze e conoscenze nell’applicazione delle tecniche e delle modalità di sanificazione e sterilizzazione di ambienti, materiali ed apparecchiature, adottando comportamenti adeguati al mantenimento delle condizioni di igiene e sicurezza previste dalle normative vigenti in materia di igiene alimentare (HACCP). Le esigenze espresse si completano con quelle concernenti la capacità di utilizzare software di base, per compilare semplici report e prospetti.

SEP 02
Produzioni Alimentari
ID Percorso
1492
Data creazione
-
Tipologia Corso
Lungo
Stato
-
Attestazione finale
-
Sede di svolgimento
Qualifica Group Formazione & Lavoro - V.le delle Industrie, Lotto 28, 80027 Frattamaggiore
Durata corso
300 ore
Aula
-
DAD
190 ore
FAD
-
K.C.
20 ore
Totale Teoria
210 ore
Durata Stage
90 ore
Sede/i Stage
Tradizione e Gusto Srl
Tel. 340.96.46.105
pantradizioneegusto@libero.it
Sede/i Stage
1. Via Nazionale Appia - Santa Maria a Vico (CE)
2. Via Circumvallazione 2 - San Felice a Cancello (CE)
3 . Via Roma 53 - Maddaloni (CE)
Esercitazioni
Non Previste
Key Competence
-
CUP
-
Indennità
Per questo corso è prevista una indennità di partecipazione pari a € 1,00 per ogni ora di corso frequentata
Unità di competenza
1. Unità di competenza previste dal RRTQ
2. Competenze digitali di base
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