OPERATORE DI PANIFICAZIONE E PRODUZIONE DI PASTA (GOL)

PIANO RESILIENZA DI RIPRESA E RESILIENZA (PNRR)
Programma “Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori – GOL”

Piano Nazionale di Ripresa e resilienza (PNRR), Missione 5 “Inclusione e coesione”, componente 1 “Politiche per il Lavoro”,
Riforma 1.1 “Politiche Attive del Lavoro e Formazione”, finanziato dall’Unione europea – next Generation EU

Programma GOL Campania - 1

Programma GOL

SCHEDA DETTAGLIO CORSO
Programma GOL_Operatore di Panificazione e produzione Pasta

OPERATORE DI PANIFICAZIONE E PRODUZIONE DI PASTA

Durata 300 ore

Descrizione del corso

Si occupa della lavorazione e produzione di pasta, panetteria e pizza. Prepara impasti, gestisce la lievitazione, cottura, pastorizzazione e/o essiccamento e di confezionamento prodotti. Lavora prevalentemente con contratto di lavoro dipendente presso imprese di produzione/distribuzione dei prodotti da forno o della pasta.

Descrizione esigenze

Relativamente al settore delle produzioni alimentari, le aziende partner esprimono l’esigenza di conoscenze/abilità riferite alle fasi di realizzazione di prodotti di panetteria e pizza. Le competenze richieste riguardano le tecniche di realizzazione dell’impasto, della formatura e taglio della pasta, nonché della realizzazione dei ripieni e delle farciture, curando l’essiccamento e la pastorizzazione. Inoltre vengono richieste conoscenze/abilità concernenti le tecniche di lievitazione di prodotti di panetteria e pizza, della formatura e calibrazione dei semilavorati, nonché quelle per la cottura dei prodotti. Le esigenze espresse sono completate dalla conoscenza/abilità nell’utilizzo delle attrezzature necessarie all’esecuzione delle attività (forni, impastatrici, planetarie) e degli strumenti di controllo dei processi lavorativi (termometri, abbattitori, igrometri, ecc.), dall’applicazione di metodi e tecniche di conservazione (raffreddamento, surgelazione, abbattimento) dei prodotti alimentari, dell’adozione di comportamenti adeguati al mantenimento delle condizioni di igiene e sicurezza previste dalle normative vigenti in materia di igiene alimentare (HACCP). Completano il profilo di competenze la conoscenza di strumenti digitali di base, finalizzati a compilare semplici prospetti e report.

SEP 02
Produzioni Alimentari
ID Percorso
1494
Data creazione
-
Tipologia Corso
Lungo
Stato
-
Attestazione finale
-
Sede di svolgimento
Qualifica Group Formazione & Lavoro - V.le delle Industrie, Lotto 28, 80027 Frattamaggiore
Requisito Minimo
Licenza Media
Durata corso
300 ore
Aula
-
DAD
190 ore
FAD
-
K.C.
20 ore
Totale Teoria
210 ore
Durata Stage
90 ore
Sede/i Stage
Tradizione e Gusto Srl
Tel. 340.96.46.105
pantradizioneegusto@libero.it
Sede/i Stage
1. Via Nazionale Appia - Santa Maria a Vico (CE)
2. Via Circumvallazione 2 - San Felice a Cancello (CE)
3 . Via Roma 53 - Maddaloni (CE)
Esercitazioni
Non Previste
Key Competence
-
CUP
-
Indennità
Per questo corso è prevista una indennità di partecipazione pari a € 1,00 per ogni ora di corso frequentata
Unità di competenza
1. Unità di competenza previste dal RRTQ
2. Competenze digitali di base
Compila il form contatti

Contattaci Subito

    Operatore di panificazione e produzione di pasta - 300 ore

    Si occupa della lavorazione e produzione di pasta, panetteria e pizza. Prepara impasti, gestisce la lievitazione, cottura, pastorizzazione e/o essiccamento e di confezionamento prodotti.

    Fornitore del corso: Organization

    Nome del fornitore del corso: Qualifica Group Formazione & Lavoro

    URL del fornitore del corso: https://qualificagroup.it/formazione/

    Course Mode: Online

    Course Workload: 20 ore alla settimana

    Data d'inizio: 2024-01-01

    Data di fine: 2024-12-31

    Durata: dal lunedi al venerdi dalle 9:00 alle 14:00

    Repeat Count: 2

    Repeat Frequency: Yearly

    Course Type: Gratis

    Course Currency: EUR

    Course Price: 0,00

    Valutazione dell'editor
    4.79
    Qualifica Group Formazione & LavoroContatti
    LUN - VEN 9:00-13:30 | 14:30 - 18:00
    SEGUICI SUI SOCIALSocial links
    QUALIFICA GROUPContatti
    LUN - VEN 09:00 - 13:30 | 14:30 - 18:00
    SEGUICI SUI SOCIALSocial links

    Qualifica Group srl P.IVA 09537471212
    Qualifica Group Formazione E Lavoro Impresa Sociale srl P.IVA 09075631219
    Qualifica Consulting Srl P.IVA 10072571218
    Copyright by Qualifica Group srl – Tutti i diritti riservati. – Segnalazioni

    Qualifica Group srl P.IVA 09537471212
    Qualifica Group Formazione E Lavoro Impresa Sociale srl P.IVA 09075631219
    Qualifica Consulting Srl P.IVA 10072571218
    Copyright by Qualifica Group srl – Tutti i diritti riservati. – Segnalazioni
    PRIVACY POLICY

    Consulenza
    Formazione
    Lavoro
    Whatsapp